Construye tu propio horno de leña
Construyendo su propio horno de leña para Pizzas
Tener un horno en su jardín es un excelente tema de conversación y una buena razón para invitar a amigos. Si desea unirse a esta experiencia, puede comprar un horno completo, construir uno desde cero u optar por lo mejor de ambas opciones, que sería mediante la incorporación de piezas especializadas en su propio diseño de horno. El uso de ladrillos refractarios hechos para este fin, así como de otros materiales refractarios de Vitcas que están diseñados para soportar altas temperaturas dará como resultado un horno más eficiente y duradero que el uso de productos de albañilería ordinarios.
El mejor Horno de pizza / pan: La base
Dependiendo de la ubicación, es posible que deba comenzar colocando una base de hormigón. Los soportes para su horno pueden ser de hormigón, bloques de cemento, ladrillos o incluso traviesas ferroviarias viejas, pero deben ser fuertes y tienen que estar bien nivelados, ya que el horno va a ser pesado. Muchos diseños utilizan el espacio dentro de los soportes para crear un lugar para almacenar. Además de esto, una capa de ladrillos refractarios forma la base del horno. Los ladrillos deben colocarse de forma bien nivelada, y uno al lado de otro sobre una fina capa de arena para obtener una superficie lisa y nivelada que usted va a necesitar para cocinar o hornear.
Materiales necesarios para construir un horno de leña para pizza y pan
Vitcas proporciona todos los materiales que pueda necesitar a la hora de construir su propio horno.
El arco
Para tener un arco que forme la abertura del horno, es posible comprar uno listo, o hacerlo con ladrillos refractarios especialmente ahusados que hacen el trabajo más fácil que usar ladrillos rectangulares para el aficionado al bricolaje menos experimentado. Siempre utilice cemento para hornos al aire libre entre los ladrillos o un solado resistente al calor para huecos más grandes.
La cúpula
La forma más simple para la cúpula principal del horno es un círculo. Esto se puede construir colocando anillos de ladrillos uno encima del otro sin necesidad de soporte. Si desea una cúpula en forma de barril, debe construir una estructura de soporte para el trabajo de albañilería o con arcilla. Esto puede ser tan sencillo como construir una estructura con arena húmeda para crear lo que será el interior del horno o hacer un soporte de madera.
La puerta y la chimenea
El pan se hornea con el calor residual del horno después de que el fuego se haya apagado. Para mantener el calor dentro, es vital que su horno tenga una puerta. Los hornos diseñados específicamente para hacer pizzas no siempre tienen puerta, porque las pizzas se cocinan de modo tan rápido. Pero sin sellar el horno para minimizar la pérdida de calor, su pan no se horneará correctamente. Si ya tiene un horno para pizzas, puede comprar puertas de hierro fundido por separado o encargar una que una se ajuste, y crear un sello hermético con una cuerda resistente al fuego y un adhesivo apropiado. Igualmente, es importante que la chimenea tenga un regulador interno del tiro para que pueda cerrar la chimenea y mantener el calor dentro del horno.
Aislamiento
Un buen aislamiento es la clave para obtener una temperatura uniforme en toda el área de cocción y así no desperdiciar calor hacia el exterior. Esto comienza en la parte superior de su estructura de soporte. Puede comprar zócalos de hormigón aislantes puestos debajo de la base del horno con una placa de fibra cerámica. Además, aísle la cúpula con una capa de revestimiento exterior. Puede ser una manta aislante resistente al fuego hecha a base de fibra cerámica, y pegada con un adhesivo adecuado, luego un alambre o malla de gallinero u otro material similar para crear una clave para una capa fina (~ 10 mm) de cemento para horno al aire libre.