Trucos para el uso de tu propio ahumador

Trucos para el uso de tu propio ahumador

Hay muchas formas de cocinar los alimentos. Dicho brevemente, cocinar es un arte con una cantidad virtualmente interminable de consejos y trucos que puedes probar. Lo mejor de todo es que la combinación de los diversos ingredientes del plato que queremos cocinar siempre da como resultado algo completamente diferente y un sabor único. Ahora, hay varias formas diferentes de cocinar diferentes carnes. Por ejemplo, cuando se trata de cocinar carne, muchas personas prefieren primero ahumar la carne, para así obtener un aroma único y sabroso. Es posible que haya tenido la oportunidad de comer carne ahumada en restaurantes y otros lugares, pero ¿qué pasaría si usted pudiera ahumar carne en casa, por su cuenta?

Aquí hay un pequeño conjunto de consejos que pueden ayudarlo a:
 
¿Cómo funciona el proceso de ahumar?

Si coloca el horno a fuego lento, la madera comenzará a arder, en lugar de quemarse, lo que a su vez le dará a su comida el sabor ahumado. Los trozos de madera y las virutas empapadas en agua se deben colocar alrededor del carbón para proporcionar una intensificación del sabor. Luego, la parrilla debe cubrirse completamente para asegurarse de que no se escape el humo. En última instancia, el humo penetrará a través de los alimentos y le proporcionará el sabor deseado.


Tipos de ahumado


Ahumar en seco: el propósito del ahumado en seco es hacer uso de un fuego lento de madera para ahumado, con el fin de cocinar los alimentos lentamente. Esto da como resultado una infusión de buenos sabores.


Ahumar en húmedo: también conocido como ahumar en agua, esta forma de ahumar se usa con bastante frecuencia en todo el mundo y utiliza una pequeña sartén o recipiente con agua. Esto ayuda a mantener la humedad y la textura de los alimentos, lo que permite cocer la carne de modo que quede perfectamente hecha a la vez que tierna.


Recuerde, es aconsejable asegurarse de que la sartén permanezca llena de agua. Puede ir la sartén con agua del grifo de vez en cuando para asegurarse que esté siempre llena. Esto se debe a que el agua ayudará a mantener la temperatura y también proporciona humedad al horno para que la carne quede tierna y jugosa.


Otro consejo muy importante es que no necesita echar un vistazo de vez en cuando para comprobar lo que sucede debajo. Cada vez que abra la tapa, el calor y el humo escapan de la cámara. Esto finalmente resultará en detrimento del sabor y el aroma, y también aumentará el tiempo total requerido para cocinar los alimentos.


Para las personas que son nuevas en el arte de ahumar, es aconsejable comenzar con una pequeña cantidad de madera para verificar primero si realmente les gusta el sabor o no. Si ya lo tienes por la mano, siempre puedes aumentar la intensidad agregando más sabores. También puede introducir algunas astillas de madera mojadas en su horno para asegurarse de que las astillas de madera duren más tiempo. Cúbralo con papel de aluminio y haga muchos agujeros. Luego, coloque esto sobre los carbones ardientes.

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