Consejos para el uso de su ahumador

Trucos para el uso de tu propio ahumador
17 de julio de 2019 Edited Cargando... 1160 view(s) 3 min read
Consejos para el uso de su ahumador

Hay muchas formas de cocinar los alimentos. En pocas palabras, cocinar es un arte, y uno tiene a su disposición una enorme cantidad de consejos y trucos que puede probar. Lo mejor es que las diversas combinaciones de ingredientes de la comida suele dar siempre como resultado algo completamente diferente y con un sabor único.

Actualmente, existen varias formas diferentes de cocinar diferentes carnes. Por ejemplo, si se trata de carne, muchas personas prefieren ahumar primero la carne para obtener así un aroma único y sabroso. Es posible que haya tenido ocasión de probar esos platos en restaurantes y otros lugares, pero ¿y si pudiera ahumar la carne por su cuenta? Aquí hay un pequeño conjunto de consejos que le pueden ayudar.

¿Cómo funciona el proceso de ahumar?

Si ajusta su horno a fuego lento, la madera comenzará a arder lentamente, en lugar de quemarse, esto a su vez dará a su comida un sabor ahumado. Los trozos de madera y las astillas que se remojan en agua deben colocarse alrededor de las brasas para mejorar aún más el sabor. Luego, la parrilla debe cubrirse completamente para asegurarse de que el humo no se escape. De este modo, el humo penetrará a través de los alimentos y le brindará una sabrosa comida.

Tipos de ahumados

Ahumado en seco

El propósito del ahumado en seco es hacer uso de un panel con fuego lento de madera para cocinar lentamente los alimentos. Esto dará como resultado una infusión de buenos sabores.

Ahumado húmedo

También conocido como ahumado con agua, este tipo de ahumado se usa con bastante frecuencia en todo el mundo y utiliza una bandeja pequeña o un recipiente con agua. Esto ayuda a garantizar la humedad y a mantener la ternura de los alimentos, lo que propicia la cocción de una carne perfectamente hecha.

Recuerde, es aconsejable asegurarse de que la bandeja de agua permanezca llena. Puede rellenar la bandeja de agua con agua del grifo de vez en cuando para asegurarse de que esté llena. Esto se debe a que el agua ayudará a mantener la temperatura y también proporcionará humedad en el horno para mantener la carne tierna.

Otro consejo importante: no hace falta que eche un vistazo de vez en cuando para comprobar lo que está ocurriendo dentro. Cada vez que abra la tapa, el calor y el humo escaparán de la cámara de cocción. Esto resultará en una reducción del sabor y del aroma; también aumentará el tiempo total requerido para cocinar los alimentos.

Para las personas que son nuevas en el mundo del ahumado de alimentos, es aconsejable comenzar con una pequeña cantidad de madera para verificar primero si realmente les gusta el sabor o no. Si le parece bien, siempre puede aumentar la intensidad agregando más sabores. También puede agrupar algunas astillas de madera húmedas en el horno para asegurarse de que las astillas de madera duren más. Cúbralas con un paquete de aluminio y hágales muchos agujeros. Luego, colóquelo sobre las brasas.

Si desea algo un poco diferente, también puede construir un horno de leña que tenga la posibilidad de preparar alimentos ahumados en su interior.

¿Cómo funciona el proceso de ahumado?

Si ajusta su horno a fuego lento, la madera comenzará a arder lentamente, en lugar de quemarse, esto a su vez le dará a su comida un sabor ahumado. Los trozos de madera y las astillas que están impregnadas de agua deben colocarse alrededor de las brasas para mejorar aún más el sabor. Luego, la parrilla debe cubrirse completamente para asegurarse de que el humo no se escape. De este modo, el humo penetrará a través de los alimentos y le brindará una sabrosa comida.

¿Quieres saber cómo construir un ahumador de ladrillos? ¡Lea nuestro blog!

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